Публичные слушания по скверу “Надежда”

Совет депутатов муниципального округа Ломоносовский назначил публичные слушания по скверу «Надежда» (официальное название «Собачки»). Слушания пройдут в помещении администрации муниципального округа Ломоносовский (проспект Вернадского, д. 33, к. 1) в два этапа:

1. Экспозиция с 10 по 21 ноября. В будни с 17 до 21 часов, в выходные – с 12 до 16 часов.

2. Собрание 24 ноября с 19 до 21 часа.

SMM Sobachka

Материалы к публичным слушаниям:

1. Проект решения Совета депутатов «О внесении предложения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по установлению статуса особо охраняемой природной территории парку «Надежда» по адресу: город Москвы Ленинский проспект владение 82-86»
2. Порядок проведения публичных слушаний в муниципальном округе Ломоносовский
3. Презентация:

Справочно: проект, подготовленный жителем района Касьяном А.С.; предложения, подготовленные жителем района Кобринским А.Л.

ВАЖНО!

Обеспечить безопасность участникам и организаторам публичных слушаний – наш приоритет. С учетом сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции мы просим всех максимально и с пониманием внимательно отнестись к мерам предосторожности:

  • Допуск в помещение, где будет проходить экспозиция и собрание, возможен ТОЛЬКО в маске и перчатках и после измерения температуры.
  • Одновременно в помещении для экспозиции могут находится не более 2 участников.
  • В помещении, где будет проходить собрание, одновременно могут находится не более 5 участников слушаний. Обращаем ваше внимание, что голосованием на собрании участников публичных слушаний никаких решений не принимается (цель собрания – собрать мнения), поэтому предполагается, что те, кто выступил, будут покидать помещение, чтобы дать возможность выступить другим желающим.

В связи с перечисленными ограничениями возможно образование очередей. Просим отнестись к этому с пониманием и соблюдать социальную дистанцию.

Для ответов на возможные вопросы подготовлен подробный FAQ (ответы на часто встречающиеся вопросы). Во избежание недоразумений рекомендуем с ним ознакомиться.

Вопрос: Кто может участвовать в публичных слушания?

Ответ: В последние годы в ходе проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам (проводятся органами исполнительной власти) участниками публичных слушаний неоднократно высказывались претензии к процедуре их проведения, в том числе: отсутствие проверки права лиц, присутствующих на собраниях, участвовать в публичных слушаний, допуск и участию лиц, не имеющих права участвовать в публичных слушаниях и другие. Все это влияет на уровень доверия жителей к результатам публичных слушаний.

Чтобы повысить уровень доверия к публичным слушаниям Советом депутатов муниципального округа Ломоносовский был утвержден Порядок организации и проведения публичных слушаний. В соответствии с этим порядком в слушаниях могут принимать участие ТОЛЬКО:

  • Лица, зарегистрированные на территории муниципального округа Ломоносовский, достигшие на момент проведения публичных слушаний возраста 16 лет (подтверждается паспортом РФ)
  • Собственники недвижимого имущества, расположенного (находящегося) в границах муниципального округа (частные лица – лично, юридические лица – в виде уполномоченного представителя). Подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, выданной не ранее чем за 30 дней до даты начала экспозиции; представители юридического лица также предъявляют доверенность либо иной уполномочивающий документ.

Вопрос: Я живу в Ломоносовском районе, но официально не прописан (нет регистрации), квартиру снимаю, недвижимого имущества на территории района нет. Могу ли я принять участие в слушаниях?

Ответ: К сожалению, нет. См. ответ на первый вопрос.

Вопрос: После слушаний депутаты присвоят статус ООПТ (особо охраняемой природной территории) «Собачке»?

Ответ: Обращаем внимание на особенности публичных слушаний, назначаемых органами местного самоуправления в Москве: полномочия органов МСУ в Москве существенного ограничены, поэтому по большому числу вопросов, волнующих жителей, органы местного самоуправления не могут принимать решений, например, – о наделении сквера «Надежда» статусом особо охраняемой природной территории. Совет депутатов может лишь внести соответствующее предложение в профильный департамент мэрии. Именно этой особенностью обусловлена формулировка вынесенного на публичные слушания проекта решения.

Вместе с этим обязательно нужно отметить, что участники публичных слушаний могут оставлять расширенные комментарии по теме слушаний (статус ООПТ для сквера «Надежда»), в том числе предлагать свои варианты развития территории сквера и объектов, находящихся на этой территории, комментировать уже имеющиеся проекты, аргументировать необходимость сохранения статуса-кво и так далее. Все мнения, поступившие в ходе публичных слушаний, обязательно будут рассмотрены.

Вопрос: Какая тема у публичных слушаний?

Ответ: На публичные слушания выносится проект решения Совета депутатов «О внесении предложения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по установлению статуса особо охраняемой природной территории парку «Надежда» по адресу: город Москвы Ленинский проспект владение 82-86».

Вопрос: У меня есть предложения по “Собачке”, но они не касаются статуса ООПТ, могу ли я их оставить?

Ответ: Да, если вы можете быть участником публичных слушаний (см. ответ на первый вопрос).

Вопрос: Где можно ознакомиться с материалами?

Ответ: На официальном сайте муниципального округа Ломоносовский (molomonosovskiy.ru)

Вопрос: Когда пройдут публичные слушания?

Ответ: Экспозиция – с 10 по 21 ноября 2020 года (рабочие часы: будни – с 17 до 21 часов, выходные – с 12 до 16 часов). Собрание – 24 ноября с 19 до 21 часа.

Вопрос: Чем экспозиция отличается от собрания?

Ответ: Экспозиция проводится в течение нескольких дней. У участников публичных слушаний, пришедших на экспозицию, есть возможность ознакомиться с материалами, получить комментарии организаторов, оставить свой комментарий в письменном виде.
Собрание участников публичных слушаний проводится в один день в течение нескольких часов. Участники публичных слушаний, пришедшие на собрание, могут оставить свои отзывы или комментарии в устном виде.
Комментарии и замечания, поступившие в ходе экспозиции и во время собрания участников публичных слушаний равноценны.

Вопрос: Если я оставил свой комментарий в книге отзывов, нужно ли мне приходить на собрание?

Ответ: Нет, не нужно. Ваш комментарий, оставленный в ходе экспозиции, будет учтен.

Вопрос: Могу ли я прислать свой комментарий по почте?

Ответ: К сожалению, нет. Возможно только личное участие. См. ответ на первый вопрос.

Вопрос: Я собрал отзывы своих соседей по дому. Могу ли я их принести?

Ответ: К сожалению, нет. Каждый участник публичных слушаний оставляет комментарии (выступает на собрании участников публичных слушаний) только от своего имени. Подробнее – см. ответ на первый вопрос.

Вопрос: Можно ли прислать письменный отзыв после собрания?

Ответ: Нет, учитываются только те отзывы и комментарии, которые поступили в ходе экспозиции и во время собрания участников публичных слушаний.

 

Остались вопросы? Напишите нам на электронную почту (lomonosovskoe@mail.ru).

Чтобы не пропустить важные новости, подписывайтесь на наши странички в соцсетях: FacebookInstagramTwitterОдноклассникиВКонтактеЯ.Район

0Shares
0