return_links(); ?>

03.09.2014 | Памятные даты России

Уважаемые жители Ломоносовского района!

   3 сентября отмечается - День солидарности в борьбе с терроризмом.

   Эта памятная дата, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ.

   Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники, учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1.128 человек. В результате теракта в школе погибли более трехсот пятидесяти человек, из них 150 детей. Ранеными было более 500 человек. 31 террорист был убит во время проведения операции по освобождению заложников. А один боевик был арестован и получил пожизненное заключение.

   С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

 

 

   В нашей стране за последние десятилетия произошло много страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане. Вспоминают россияне 3 сентября также жертв и других терактов, происходивших в Москве, Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны.

   Сегодня, вспоминая жертвы террористических актов, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия. Не все знают, но мировой терроризм имеет длительную историю. Он впервые появился не в наше время, а во времена Великой французской революции. В России, первые террористические группы возникли еще до революции. Террористы своими действиями, прежде всего, стараются оказать психологическое воздействие на общество. Обязательное условие терроризма - резонанс террористической акции в обществе. Они пытаются любыми способами запугать людей. Ведь и само слово "террор" в переводе с латыни означает "ужас". К теракту просто невозможно подготовиться заранее, по этой причине всегда следует быть настороже.

   Террористические организации демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями мирных людей. Террорист громогласно заявляет, что в этом обществе, в этом мире есть сила, которая ни при каких обстоятельствах не примет существующий порядок вещей и будет бороться с ним до победы, или до своего конца. Терроризм в настоящее время является одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру в целом.

   Дети и взрослые во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному. Каждый из нас просто обязан проявлять ответственность и бдительность, ведь никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются понимание веры других национальностей, терпение и взаимоуважение.

   Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом.

03.09.2014 09:17:23, Новости ВМО Ломоносовское, 2014