return_links(); ?>

27.01.2012 | День воинской славы

Уважаемые ветераны!
     Поздравляем вас с 68-й годовщиной полного снятия блокады Ленинграда!
     Сколько бы лет и десятилетий ни прошло, подвиг ленинградцев никогда не померкнет в истории Отечества.  
   Продлившаяся 872 дня ленинградская блокада навечно останется трагической и одновременно героической страницей Великой Отечественной войны.
     В период битвы за Ленинград погибло больше людей, чем потеряли США и Англия во всей Второй мировой. В эти без малого девятьсот блокадных дней и ночей вместились безмерное людское горе, страшные страдания и в то же время беспримерное мужество, несравненная сила духа, святая вера в правоту своего дела.
   Канонадой артподготовки в ходе операции "Январский гром", а затем залпами праздничного салюта пришла в холодный, истощенный, обезображенный бомбежками город долгожданная Победа. Радость защитников Северной столицы вместе с ними поделили вся страна, всё мировое антифашистское сообщество.

     Сегодня, возлагая поминальные венки и цветы, мы отдаем дань памяти тем, кто пал в боях, умер от ран, истощения, погиб на Дороге жизни.
   Уважаемые ветераны, пусть продлятся ваши дни, дорогие свидетели и творцы Победы. Низкий вам поклон и благодарность за воинскую доблесть, ратный труд.
     Вечная слава павшим за свободу и независимость Родины!

27.01.2012 12:52:21, Новости ВМО Ломоносовское, 2012